Lionel Messi und Inter Miami sind Meister des Ligapokals!

Der erste Pokal in der Vereinsgeschichte

Lionel Messi hat mit Inter Miami eine neue Meisterschaft gewonnen! Sie siegten mit 10:9 im Elfmeterschießen nach einem 1:1 in den 90 Minuten und wurden Meister im Ligapokal 2023.

Lionel Messi erzielte eines seiner herausragenden Tore und führte Inter Miami zu einem 10:9-Sieg im Elfmeterschießen über Nashville FC und damit zum Gewinn der Meisterschaft.

Da beide Vereine um ihren ersten Pokal seit ihrem Beitritt zur MLS im Jahr 2020 spielten, war es so Zwischen Miaich Kapitän Lionel Messi, der in der 23. Minute mit einem sensationellen Linksschuss an einer Mauer aus Verteidigern vorbei den ersten Treffer erzielte schoss in die obere linke Ecke, ein Tor, das der Mannschaft im Geodis Park in Tennessee die 1:0-Führung bescherte.

In der zweiten Halbzeit glich Nashville dank eines Tores von Fafá Picault das Spiel aus. Da das Spiel in der regulären Spielzeit unentschieden endete, musste es zu einem Elfmeterschießen kommen. Messi, Sergio Busquets und Jordi Alba waren die ersten, die für ihr Team punkteten. Nach sechs zusätzlichen Schüssen beider Teams ging Inter Miami als Sieger hervor.

Obwohl Inter Miami in der MLS-Wertung auf dem letzten Platz liegt, hat der Verein eine große Wende erlebt, seit der Weltmeister von 2022, Messi, im Juni dem Team beigetreten ist. Nachdem das Team bei seinem Debüt einen erstaunlichen Game-Winner erzielte, blieb es ungeschlagen und gewann einen Vereinsrekord von sieben MLS-Spielen in Folge, was in einem Sieg im Ligapokal gipfelte. Auf dem Weg zum ersten Vereinstitel gewann Inter Miami vier seiner sieben Turnierspiele mit mehreren Toren.

Messi, ein siebenmaliger Ballon d'Or-Gewinner, beendete das Turnier mit zehn Toren in sieben Spielen, seit er dem Team beigetreten ist. Auf individueller Ebene, mit dem Sieg im Ligapokal, Messi gewann die 44. Trophäe seiner Karriere und wurde damit zum meistausgezeichneten männlichen Fußballspieler in der Geschichte des Sports.

Lionel Messi

Der Leagues Cup, ein jährliches Turnier zwischen der MLS und der mexikanischen Liga MX, wurde dieses Jahr auf alle Teams jeder Liga ausgeweitet.

Mit dem Sieg qualifiziert sich Inter Miami direkt für das Achtelfinale der Concacaf Champions League.

Wenn Sie ein Fan von Lionel Messi und Inter Miami sind, laden wir Sie ein, unsere besondere Kollektion zu entdecken „Geschenke für Lionel Messi-Fans“