Copa América 2024: Das Viertelfinale beginnt, während acht Teams um den Titel kämpfen

Acht Teams beginnen ihre Reise in der K.-o.-Phase zum Conmebol-Turniertitel, wobei Gastgeber USA bereits ausgeschieden ist

Aber es lag im Bereich des Möglichen. Uruguay, angeführt von Marcelo Bielsa, bestätigte all die guten Dinge, die es in seinen ersten beiden Spielen gezeigt hatte (3:1 gegen Panama und 5:0 gegen Bolivien), und erzielte ein perfektes Ergebnis, um der absolute Spitzenreiter seiner Gruppe zu werden. Sie besiegten die Vereinigten Staaten mit 1:0 und warten nun auf den Zweitplatzierten der Gruppe D, der nach dem Ausscheiden Paraguays entweder Kolumbien, Brasilien oder Costa Rica sein wird. Panama profitierte vom Sieg Argentiniens: Sie besiegten Bolivien und übertrafen die Nordamerikaner in der Gesamtwertung. Ja, das Gastgeberland ist vorzeitig aus dem Pokal ausgeschieden.

Am Samstagabend besiegte Argentinien Peru mit 2:0 durch Tore von Lautaro Martínez und belegte mit einem perfekten Ergebnis und ohne Gegentore den ersten Platz in der Gruppe A der Copa América. Am Sonntag lernte die Mannschaft von Lionel Scaloni ihren Gegner nach Abschluss der Gruppe B kennen, zu der Venezuela, Ecuador, Mexiko und Jamaika gehörten. Die andere Mannschaft, die aus der argentinischen Zone ins Viertelfinale vorrückte, war Kanada, das Chile besiegte und damit aus dem Turnier ausschied, ohne ein einziges Tor zu erzielen. Auch Peru verabschiedete sich nach der Niederlage gegen Argentinien aus dem Wettbewerb.

Der Gegner Argentiniens stand am Sonntag fest, als Mexiko Ecuador nicht schlagen konnte: Sie spielten 0:0 unentschieden, wodurch Ecuador Argentiniens Rivale wurde. Wie bei der Copa América 2021 werden Messi und Co. im Viertelfinale auf die ecuadorianische Mannschaft treffen. Das vorherige Aufeinandertreffen endete 3:0 mit Toren von Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez und Messi. Zwei Schritte später (Kolumbien im Halbfinale und Brasilien im Finale) wurde der Titel nach 28 Jahren im Maracanã gewonnen.

Wann beginnt das Viertelfinale der Copa América 2024?

Conmebol hat den Beginn der K.-o.-Phase für Donnerstag, den 4. Juli, geplant. Argentinien, das sich als Erster aus der Gruppe A qualifiziert hatte, eröffnete die Runde dank seiner Siege gegen Kanada und Chile und festigte dann mit einem Sieg über Peru sein perfektes Ergebnis .

Argentinien trifft auf Ecuador, das Team, das in Gruppe B mit 4 Punkten den zweiten Platz belegte: Sie besiegten Jamaika, spielten gegen Mexiko ein Unentschieden und verloren gegen Venezuela. Die anderen qualifizierten Teams sind Uruguay und Panama, aber sie müssen ihre Gegner noch bestimmen, abhängig von den Ergebnissen der Spiele zwischen Kolumbien vs. Brasilien und Costa Rica vs. Paraguay.

Viertelfinalzeitplan:

Argentinien gegen Ecuador / Donnerstag, 4. Juli / NRG-Stadion
Venezuela vs. Kanada / Freitag, 5. Juli / AT&T Stadium
Panama vs. Kolumbien Gruppe D / Samstag, 6. Juli / State Farm Stadium
Uruguay vs. Brasilien Gruppe D / Samstag, 6. Juli / Allegiant Stadium

Was passiert, wenn es im Viertelfinale ein Unentschieden gibt?

Das Format der Copa América 2024 sieht vor, dass bei einem Unentschieden in den 90 Minuten der K.-o.-Runde das Spiel durch Elfmeterschießen entschieden wird. Es wird keine zusätzliche Zeit geben; Das Spiel geht direkt in das Elfmeterschießen über. Diese Regel gilt für das Viertelfinale, das Halbfinale und das Spiel um den dritten Platz im internationalen Wettbewerb.

Wenn das Spiel im Finale unentschieden endet, kommt es zu einer Verlängerung von 30 Minuten: zwei 15-Minuten-Halbzeiten. Bleibt es weiterhin unentschieden, wird die Entscheidung im Elfmeterschießen entschieden. Der Champion des Conmebol-Turniers wird am Sonntag, 14. Juli, um 19:00 Uhr im Hard Rock Stadium gekürt.

Bei Kawaink bieten wir eine Vielzahl von Tassen mit verschiedenen Fußballspielern an. Unser beliebtestes Produkt ist die Messi-Tasse , perfekt für Fans, die ihren Lieblingsfußballstar feiern möchten. Egal, ob Sie Argentinien, Brasilien oder eine andere Mannschaft unterstützen, unsere Tassen sind eine großartige Möglichkeit, Ihren Stolz während der Copa America zu zeigen.