¡Lionel Messi e Inter Miami campeones de la Leagues Cup!

El primer trofeo de la historia del club

¡Lionel Messi ha ganado un nuevo campeonato con el Inter Miami! Ganaron 10-9 en los penaltis tras el 1-1 en los 90 minutos y se proclamaron campeones de la Leagues Cup de 2023.

Lionel Messi anotó uno de sus goles característicos para llevar al Inter Miami a una victoria por penales 10-9 sobre el Nashville FC para ganar el campeonato.

Con ambos clubes jugando por su primer trofeo desde que se unieron a la MLS en 2020, fue el capitán del Inter Miami, Lionel Messi, quien abrió el marcador en el minuto 23, con un sensacional disparo de zurda que superó una barrera de defensores y entró por la esquina superior izquierda. un gol que puso al equipo arriba 1-0 en Geodis Park en Tennessee.

En el segundo tiempo, Nashville empató el partido gracias a un gol de Fafá Picault. El partido llegó al tiempo reglamentario empatado, por lo que fue necesario pasar a la tanda de penaltis. Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba fueron los primeros en marcar para su equipo. Después de seis tiros adicionales de ambos equipos, fue el Inter Miami quien salió victorioso.

Aunque el Inter Miami ocupa el último lugar en la clasificación de la MLS, el club ha experimentado un gran cambio desde que Messi, ganador de la Copa del Mundo 2022, se unió al equipo en junio. Después de anotar un sorprendente gol de la victoria en su debut, el equipo se mantiene invicto, ganando siete partidos consecutivos en la MLS, un récord del club, que culminó con una victoria en la Leagues Cup. En su camino hacia su primer título del club, el Inter Miami ganó cuatro de sus siete partidos en el torneo por múltiples goles.

Messi, siete veces ganador del Balón de Oro, terminó el torneo con 10 goles en siete partidos desde que llegó al equipo. A nivel individual, con la victoria en la Leagues Cup, Messi conquistó el trofeo número 44 de su carrera, convirtiéndose en el futbolista masculino más premiado en la historia de este deporte.

La Leagues Cup, un torneo anual entre la MLS y la Liga MX de México, se amplió este año para incluir a todos los equipos de cada liga.

Con la victoria, Inter Miami se clasifica directamente a los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Si eres fanático de Lionel Messi y del Inter Miami, te invitamos a descubrir nuestra colección especial "Regalos para fanáticos de Lionel Messi"